arancioopaco-04
superbonus-02

Paolo Bandini Architetto   |   Via Giovanni Battista Magnaghi 1/18 16129 Genova (GE)   |   Tel. 010 868 4978   | 

Mail. archipaolobandini@gmail.com   |   P.IVA 03370650107

Paolo Bandini ​Architetto

Progetto edificio commerciale

 

© 2021 Paolo Bandini Architetto


facebook
instagram
linkedin
LIDL2e

Localizzazione: Genova (GE)

Committente: /

Lavoro: Progetto per un edificio a destinazione commerciale e centro civico a Genova. (GE)

Data: 2006

Importo di lavori: /

Progetto: ​Studio di fattibilità

Collaboratori: /

Impresa: /

Categoria opera (tavola z-1): E-20

contestocamera02_1610701762295camera00camera03contestocamera01contestocamera02

<<< Render

Descrizione 

L’intervento riguarda la trasformazione di un edificio esistente con destinazione d’uso commerciale e di aree esterne per le quali è prevista la destinazione a parcheggio.

L’attuale destinazione dell’edificio viene mantenuta incrementando la S.N.V (superficie netta di vendita) con la costruzione di una nuova volumetria.

L’edificio presenta attualmente un doppio livello che contempla un piano seminterrato con destinazione a parcheggio, ed un piano terreno a forma di C attualmente suddiviso in singole unità commerciali (negozi) oltre ad una porzione, nel lato sud, con  destinazione a centro civico.

Il piano terreno presenta uno spazio centrale pedonale da cui si raggiunge la piazza che ospita un parcheggio pubblico.

Il progetto prevede la trasformazione dell’edificio esistente attraverso il seguente schema operativo che, partendo dai singoli livelli, si configura con le opere descritte.

 

LIVELLO SEMINTERRATO

Non viene modificato planimetricamente ma si rende necessaria l’introduzione di una scala di collegamento interpiano con funzione di uscita di sicurezza e di due ascensori verticali.

 

LIVELLO PIANO TERRENO 

La modifica principale consiste nella realizzazione di nuova volumetria che chiude la corte interna realizzando una planimetria di forma rettangolare al cui interno si organizza lo spazio di vendita.

 

LIVELLO PRIMO PIANO

La realizzazione di un nuovo livello rappresenta uno degli elementi di maggiore  interesse del progetto.

La copertura, attualmente inutilizzata, viene reinterpretata come piazza pubblica pedonale sulla quale si affacciano le nuove strutture destinate a divenire il Centro Civico del quartiere; ospiterà aree scoperte destinate a spazio giochi, sala pubblica per riunioni e feste, saletta per le attività di svago, magazzino e servizi in grado di soddisfare le esigenze degli abitanti.

Render ipotesi 2 del progetto

contestocamera06camera13

<<< Render

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder