arancioopaco-04
superbonus-02

Paolo Bandini Architetto   |   Via Giovanni Battista Magnaghi 1/18 16129 Genova (GE)   |   Tel. 010 868 4978   | 

Mail. archipaolobandini@gmail.com   |   P.IVA 03370650107

Paolo Bandini ​Architetto

Progetto per un nuovo assetto di un' area 

 

© 2021 Paolo Bandini Architetto


facebook
instagram
linkedin
FRPe

Localizzazione: Genova (GE)

Committente: Associazione Pra viva /

Comune di Genova

Lavoro: Progetto per un nuovo assetto

dell’area denominata “Fascia di rispetto di Prà”

Data: 2009 -2012

Importo di lavori: 30.000.000 €.​

Progetto: ​Studio di fattibilità

Collaboratori: /

Impresa: /

Categoria opera (tavola z-1): E-19

3o_1610614420253123oplangenschizzoprogvista18zenitaleprogettocomune

<<< Render

Descrizione

- Collegamento con le attività esistenti, sportive e legate al mare

- Attività per gli abitanti della grande fascia costiera praese

- Polo scolastico

 

RISORSE ECONOMICHE

- Interazione tra i tanti soggetti che lavorano attualmente

  al Festival della Scienza

- Attivazione di sponsor internazionali- aziende o banche

- Marketing 

- Reperimento fondi europei

- Attività museali ed espositive con ticket di ingresso

 

ARCHITETTURA

- Architettura innovativa (per Genova)

- Edifici a basso impatto ambientale – uso delle energie rinnovabili

- Spazi flessibili

L' obbiettivo è di stabilire una relazione diretta tra la fascia di

rispetto ed il festival della scienza e realizzare una sede permanente.

 

VANTAGGI LOCALIZZAZIONE:

- Vicinanza autostrada

- Area idonea

- Sviluppo del ponente

- Collegamenti via mare con expò e zona museale-espositiva (acquario, museo del mare, città dei ragazzi, terminal crociere, terminal traghetti

 

ATTIVITA’:

- Sede festival della scienza

- Laboratori di ricerca

- Laboratori didattici

- Spazi espositivi

- Spazi museali, museo delle scienze di concezione contemporanea

Superficie dell’area: 40.000 mq. | Superficie totale costruito: 15.000 mq. | Superficie commerciale/didattica/ricreativa: 13.000 mq. | Superficie servizi: 2.000 mq. | Volume totale costruito: 50.000 m3. | Altezza massima: 20 mt.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder